Здрав буди, светлый Княже, дозволь слово молвить Мне (и думаю не только мне) совсем не нравится поведение некоторых сокланов. И как то так само получилось, что все они новенькие. Основное что не нравится - это вытребывания и выклянчивания. Ресов, шмота, походов в дом и тп.
Да, конечно, мы на то и клан, чтобы делиться ресами, помогать друг другу со шмотом, ходить в клановые охоты.
Но. Есть одно но. МЫ помогаем ДРУГ ДРУГУ. Не КЛАН ДОЛЖЕН, а мы сами друг другу помогаем, собрались в одну семью и живем тут вместе, помогаем чем можем друг другу.
Но для некоторых вновьприбывших клан это кормушка Дайте, Полечите, Отведите, Вынесите....
И почему то в ультимативной форме "я к вам в клан пришел, вы обещали, отдайте немедленно".
С одной стороны мы, конечно, от своих обязательств и не должны отказываться - раз обещали, должны выполнять. Но предлагаю ввести некоторый испытательный срок, во время которого человек платит половинный налог, а мы на него смотрим. Если чел нормальный и вменяемый - велкам: "на те чувак чернил, на те чувак пыли, пойдем в дом, на тебе рецепт, смотри какой ножик зеленый нашла мне не надо - забирай, для соклана за полцены отдам"
Потому что не в том дело, что мне жалко пару банок чернил сварить. А в том, что требования в такой форме предъявляются, что хочется не то что чернила зажать и ни в коем случае не давать, а еще и пхадика напустить. Так что обязательства, обязательствами, но приходя в клан человек должен понимать что он на испытательном сроке. А пока такое впечатление что то что человек вступил в клан это он нам подарок сделал. Должно быть наоборот - гордиться должен тем что в нашем клане и дорожить местом.